sexta-feira, 23 de março de 2012

Macarrão com carne seca

Apartir de agora, vou postar algumas receitinhas, testadas e aprovadas é claro, afinal, para falar em casamento, temos que ir a fundo e colocar a mão na massa né.
E pra começar, um macarrão com carne seca, maravilhoso!

500 g de macarrão espaguete (fiz com o parafuso, prefiro)
500 g de carne seca
2 tabletes de caldo knorr de costela ou o que preferir
6 dentes de alho
1/2 cebola
2 copos de requeijão (eu substitui por maionese e creme de leite)
Extrato de tomate
Tempero verde (salsinha, cebolinha)

Ferva as 500 g de carne seca 2 a 3 vezes, para retirar seu excesso de sal, depois coloque para cozinhar na panela de pressão para que seu cozimento seja mais rápido
Assim que estiver cozida, desfie e reserve
Corte em cubos a 1/2 cebola e amasse os 4 dentes de alho e coloque para dourar em 3 colheres de manteiga, assim que estiverem dourados adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco, coloque extrato de tomate e os temperos verdes e reserve
Coloque a água pra ferver o suficiente para cozinhar o macarrão, adicione os 2 tabletes de caldo knorr e 2 dentes de alho amassados
Assim que estiver fervendo coloque o macarrão e o deixe cozinhar, após o cozimento escorra e não lave, coloque-o em um refratário ainda quente e misture o requeijão

Sirva o macarrão e coloque o molho de carne seca por cima.
(Como vocês podem ver na foto, eu misturei o molho no macarrão todo, gente, fica uma delíciiiia!)



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